MIDOU
冞豆精品珈琲

冞豆,成立於2007年,在咖啡發展漸行蓬勃的臺灣,並不是走在最前緣的前行者;但在冞豆的核心價值中:樸實、品質、精進一直是面對及處理的態度與積極調整自我,在烘焙中享受咖啡豆轉化熟成的樂趣,在研磨杯測當下習慣咖啡帶給我們風味口感的驚喜。

嚴選莊園

冞豆,秉持著經驗傳承,就世界咖啡帶產區之咖啡豆,評估每一季產區豆商之採樣生豆,豆相品質是否有達到冞豆的要求,確認品質許可後下訂、分裝、儲存、分類、挑選,再依產區生豆適合的方式烘焙,讓咖啡豆能藉由合適的處理過程展現原有的特色與風味。而世界咖啡帶產區之咖啡豆,自然帶有各產地的特色,並未有所謂明確絕對地好與壞,只有概括分類下的區別,海拔、土壤、氣候、微氣候、樹種、樹齡、採收、發酵、去殼、日曬、水洗、運輸、保存、烘焙都能讓咖啡風味有所展現、各擅所長。

好珈啡。好生活

在冞豆的角度註釋,咖啡杯內香氣四溢的簡單,是每個環節專注,環環相扣下的精品;而每一杯咖啡,每一個故事,角落旁的香氣餘韻,總能在思緒煩雜時給予片刻清靜,在必要高昂的好奇心下,一天是一個想法,一年一套哲學,一天是一個音符,一年是一首旋律,各有各自精采;在生活中,片刻的剎那空間與時間的結合,對於咖啡,我們仍有所困惑的地方,但也因為有所矛盾,我們才能如此精進前行,追尋烘焙的演繹及沖煮每杯咖啡獨有的風味。